さいしゅうじこども園 ホームへ メール 個人情報保護方針
お問い合せは

私たちの園について 施設のご案内 園での生活 1年間の活動 子育て支援 ぷらたなすニュース 情報公開

ぷらたなすニュース/園からのお知らせ 最近の子どもたち

運動会の練習

だいぶ練習が進んできました。毎日、大汗をかいて頑張っています。

園では運動会の練習が始まっています。毎日水筒のお茶屋お水が空っぽになるまで頑張っています。夜はできるだけ早く休ませて下さい。

9時半を過ぎますと練習が始まります。遅刻がないようにお願いします。

そろそろ仮設の工事が始まります。

仮説園舎の工事が始まります。駐車場のこと等いろいろとご不便をかけることとなります。よろしくお願いします。 詳しいことは随時お知らせしていきます。

仮説園舎の本格的な工事開始は10月からです。

平成30年度の園児募集について

新規の募集については高砂市の広報に載ります。注意してチェックしてください。

継続の方に関しては園の方らお知らせします。

30年度の1号さんに関しては現在、説明会参加予定人数がいっぱいです。

保育園部(2号・3号認定園児)の途中入園については高砂市の子育て支援室にお問い合わせください

今月のスケジュール
  給食の献立
  食育だより